272 Siswa SDIT Al Uswah Khatam Tilawah Selama Ramadhan

Alhamdulillah kita sudah merayakan hari raya Idul Fitri  tahun 1445 H. Bulan suci Ramadhan telah kita lalui bersama-sama. Banyak kenangan ibadah yang telah menempa jiwa, hati dan fisik kita. Kita telah melaksanakan Ibadah puasa, memperbanyak sholat sunnah, qiyamu Ramadhan, tilawah Al Qur’an, infaq dan amal-amal lainnya untuk memperkuat iman dan ketaqwaan kita. Semoga semua amal ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah subhanhu wata’ala.

Banyak program Ramadhan yang telah dilaksanakan di Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Uswah Surabaya. Salah satunya yang dilaksanakan oleh SDIT Al Uswah Surabaya adalah Target Ibadah Ramadhan. Diharapkan dengan adanya program ini siswa semakin terbiasa mengerjakan ibadah, baik yang wajib maupun yang sunnah. Siswa juga didorong untuk selalu memperbanyak amal ibadah dan berlomba-lomba dalam kebaikan.

Salah satu Target Ibadah Ramadhan tahun ini bagi kelas 3 hingga kelas 6 adalah yang telah ditetapkan sekolah adalah Khatam Al Qur’an minimal 1 kali selama bulan Ramadhan. Alhamdulillah dalam pelaksanaannya selama Ramadhan  sebanyak 272 dari 379 siswa dari kelas 3 hingga kelas 6 telah menyelesaikan khataman tilawah Al Qur’an. Dan diantara siswa tersebut ada juga yang telah khatam tilawah lebih dari satu kali.

Berikut ini rincian jumlah siswa kelas 3 hingga kelas 6 SDIT Al Uswah Surabaya yang telah menyelesaikan (khatam) tilawah selama bulan suci Ramadhan:

Siswa Kelas 3A: 13/29
Siswa Kelas 3B: 16/27
Siswa Kelas 3C: 10/28

Siswa Kelas 4A: 22/27
Siswa Kelas 4B: 16/27
Siswa Kelas 4C: 12/26

Siswa Kelas 5A: 16/26
Siswa Kelas 5B: 13/27
Siswa Kelas 5C: 24/27
Siswa Kelas 5D: 21/24

Siswa Kelas 6A: 27/29