Sertifikasi Tahfidz Guru dan Karyawan Al Uswah Surabaya Jelang Liburan

Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al Uswah Surabaya, telah menjadikan pembelajaran dan hafalan Al Qur’an sebagai program unggulan. Oleh karena itu sekolah terus berupaya agar di lingkungan sekolah selalu tercipta suasana yang qur’ani. Sekolah juga mewajibkan guru dan karyawan agar berusaha untuk menghafalkan Al Qur’an. Khusus untuk guru Al Qur’an, sekolah terus berupaya meningkatkan kemampuan guru-guru Al Qur’an. Baik dalam hal kemampuan tahsin, hafalannya (tahfidz), hingga cara mengajarkannya kepada siswa.

Salah satu cara untuk menjaga kwalitas hafalan guru dan karyawan,  SIT Al Uswah Surabaya secara rutin mengadakan Sertifikasi Tahfidz untuk guru dan karyawan. Sertifikasi Tahfidz dibagi dalam dua katagori. Yaitu kategori guru dengan hafalan antara 5 juz hingga 30 juz,  dan kategori kategori guru dengan hafalan 1 juz hingga 4 juz. Dengan kegatan ini diharapkan menjadi dorongan bagi seluruh guru dan pegawai Al Uswah Surabaya untuk semakin bersemangat dalam menambah hafalan, senantiasa memurojaah, serta terus berinteraksi dengan Al-Qur’an. Dengan demikian, mereka dapat menjadi teladan yang baik bagi para siswa di sekolah

Seperti kegiatan Sertifikasi tahfidz guru dan karyawan yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 22 Maret 2024. Kegiatan sertifikasi tahfidz bagi guru dan karyawan SIT Al Uswah Surabaya katagori hafalan 1  hingga 4 juz ini diikuti oleh 25 orang ujian hafalan dan 11 orang yang murojaah hafalan. Kegiatan Sertikikasi yang diadakan menjelang libur akhir Ramadhan dan lebaran ini, bertepan atau dibarengkan saat guru dan karyawan menerima bingkisan lebaran dari sekolah. Semoga upaya ini membawa keberkahan dan meningkatkan kecintaan kita semua terhadap Al-Qur’an.

Seputar Pendidikan Lainya