Pameran Terbuka 25 Projek Akhir Karya Siswa Kelas 6 SDIT Al Uswah Surabaya

Pelaksanaan pembelajaran berbasis projek di SDIT Al Uswah Surabaya telah berlangsung sejak lama. Tujuan dari pembelajaran berbasis projek ini adalah untuk mendorong kemampuan peserta didik dalam memecahkan masalah, berkolaborasi, berpikir kritis, serta kreatif menghasilkan karya konstektual baik secara individual, maupun kelompok. Dan khusus untuk siswa kelas 6 di akhir masa studinya sebagai tugas akhir mereka, siswa diwajibkan untuk membuat sebuah projek akhir. Dan ini menjadi salah satu syarat dari kelulusan mereka.

Alhamdulillah, semua siswa kelas 6 tahun ajaran 2024/2025 yang tergaabung dalam 25 kelompok kerja masing-masing telah menunaikan tugas mebuat projek akhir dengan baik. Sebanyak 25 projek juga telah dipresentasikan di hadapan dewan guru dan mendapatkan nilai yang memuaskan serta telah memenuhi syarat sebagaimana yang telah ditentukan sekolah.

Kemudian untuk menunjukkan hasil karya akhir siswa kelas 6 SDIT Al Uswah Surabaya, sekolah mengadakan Pameran Projek Kelas 6 pada hari Kamis dan Jum’at tanggal 5 dan 6 Mei 2025. Pameran ini terbuka untuk umum. Semua warga sekolah, orangtua siswa dan masyarakat bisa menyaksikan karya-karya siswa kelas yang sebentar lagi akan menyelesaikan masa studinya. Sebanyak 25 karya prjek akhir dipamerkan. Daintara yang dipamerkan ada karya Pemanfaaatan sampah kulit jeruk untuk produk kecantikan masker. Ada karya Resin dari Limbah Tekstil. Ada karya Cute Doll and Soft Pillow from Plastic Waste, dan lain-lain. Semoga ananda sukses semuanya.

Artikel Lainya