Hari Pertama Masuk Sekolah SMAIT Al Uswah Surabaya
Setelah menjalani libur sekolah akhir tahun ajaran 2023/2024, siswa kembali masuk sekolah di tahun ajaran 2024/2025 pada hari Senin tanggal 15 Juli 2024. Demikian juga semua siswa SMAIT Al Uswah Surabaya. Siswa yang sudah naik jenjang/kelas XI dan XII akan memulai sekolah kembali di kelas barunya mulai hari Senin tersebut. Begitu juga siswa baru, yaitu siswa kelas X, mereka juga masuk di hari Senin tersebut. Pada hari awal masuk sekolah ini, kegiatan dimulai dengan Apel bersama. Apel ini diikuti oleh semua siswa mulai kelas X, kelas XI dan kelas XII SMAIT Al Uswah Surabaya.
Kegiatan siswa baru kelas X setelah mengikuti Apel bersama, adalah mengikuti pelatihan Achievement Motivation Training (AMT) yang diadakan di Hall Sekolah. Pelatihan ini ditujukan agar siswa memiliki karakter yang kuat (akhlaqul karimah), semangat belajar yang tinggi dan berprestasi. Pelatihan yang mengambil tema Kenali Diri, Lejitkan Prestasi dan Raih Prestasi ini rencananya akan berlangsung selama dua hari. Yaitu hari Senin dan Selasa (16/7). Untuk materinya adalah Bahaya Perundungan, Budaya Belajar dan Manajemen Waktu.
Untuk siswa kelas XI, setelah mengikuti Apel, mereka mengikuti Moving Class. Kemudian dilanjutkan dengan internalisasi oleh wali kelas dilanjutkan dengan sholat dhuha. Selanjutnya sosialisasi kurikulum, motivasi Al Qur’an dan sosialisasi tata tertib hingga sholat dhuhur. Setelah istirahat dan makan, kegiatan selanjutnya adalah evaluasi BPI (Bina Pribadi Islami) sampai sholat Ashar. Setelah bina kelas kemudian siswa pulang.
Kemudian untuk siswa kelas XII, kegiatannya hampir sama dengan siswa kelas XI. Yaitu setelah mengikuti Apel, siswa mengikuti Moving Class. Kemudian dilanjutkan dengan internalisasi oleh wali kelas dilanjutkan dengan sholat dhuha. Selanjutnya sosialisasi kurikulum, motivasi Al Qur’an dan sosialisasi tata tertib hingga sholat dhuhur. Setelah istirahat dan makan, kegiatan selanjutnya adalah internalisasi angkatan hingga sholat ashar. Setelah sholat ashar dilajutkan bina kelas kemudian siswa pulang. Semoga ananda sukses semuanya sukses belajarnya.
