Sapa Siswa Pasca Lebaran SD Al Uswah 2 Adakan Halal Bihalal Online

Hari raya Idul Fitri sudah kita lewati bersama. Sebagaian sekolah sudah ada yang menyelesaikan masa libur lebaran dan siswa sudah masuk kembali ke sekolah. Sebagian sekolah juga masih belum masuk sekolah, dan  masih menyisakan libur lebaran beberapa hari lagi. Termasuk SD Al Uswah 2 Surabaya. Sekolah ini akan memulai aktifitas belajar mengajar pada hari Senin tanggal 22 April 2024. Tapi sebelum siswa masuk sekolah, sekolah mengadakan kegiatan Halal Bihalal yang diadakan secara online.

Halal bihalal online diadakan per jenjang. Mulai kelas 1 hingga kelas 4 (jenjang paling atas saat ini). Halal Bihalal diadakan selama 2 hari. Untuk kelas 1 dan 4 diadakan pada hari Selasa tanggal 16 April 2024. Sedangkan untuk kelas 2 dan 3 diadakan pada hari Rabu tanggal 17 April 2024. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menyapa siswa saat liburan, sekaligus untuk update cerita liburan dari masing-masing siswa. Pada kegiatan ini siswa diingatkan kembali tentang aktifitas-aktifitas yang baik yang bisa dilakukan dari rumah.

Sebelum libur lebaran para guru sudah memberikan checklist untuk memantau kegiatan selama libur lebaran, beserta target-target yang bisa dikejar sebelum kenaikan kelas. Diantara checklist yang harus diperhatikan adalah bangun sholat shubuh (Pejuang subuh), sholat 5 waktu, kegiatan baik di rumah, dan foto keluarga selama lebaran. Alhamdulillah halal bihalal ditutup dengan foto bersama.

Artikel Lainya