Peran Orangtua Dan Sekolah Antarkan Anggun Menjadi Hafidzah

Oleh: Admin SMPIT (Al Uswah Surabaya)

Walau bukan Sekolah Boarding, SMPIT Al Uswah Surabaya kembali berhasil melahirkan siswa penghafal Al Qur’an 30 juz. Di akhir semester genap tahun ajaran 2023/2024 ini, ananda Anggun Pramaesti siswi kelas VIII SMPIT Al Uswah Surabaya, berhasil mencatatkan dirinya sebagai Hafidzah. Ananda berhasil menuntaskan hafalan Al Qur’an 30 juz pada hari Jum’at tanggal 3 Mei 2024

Keberhasilan ini, tidak luput dari support system yang ada, baik dilingkungan rumah dan di sekolah. Menurut Bapak Novi Herwanto Amd.Pel, orang tua ananda Anggun Pramaesti, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa keberhasilan ini diraih oleh ananda karena kedisiplinan yang diterapkan oleh orang tua sehingga menjadikan ananda pribadi yang pantang menyerah dan terus berusaha menggapai cita-cita. Selanjutnya orangtua menjelaskan bahwa di lingkungan rumah, orangtua ananda sangat membatasi penggunaan Sosial Media dan Gadget.

Adapun Support System dari sekolah yakni adanya program unggulan, Program Takhosus. Program ini difasilitasi oleh sekolah untuk siswa-siswi yang ingin menambah hafalan dan memurojaahnya. Tentunya ada beberapa pra-syarat untuk masuk di program ini mengingat siswa-siswi yang bergabung diperkenankan untuk meninggalkan kelas dengan izin para asatidz.

Program ini telah berjalan selama kurang lebih dua tahun semenjak Kepala SMPIT Al Uswah Surabaya, Ustadz Abdul Azhim, M.Pd., menjabat. program ini pula dikomandoi oleh Ustadz Anang Hidayanto, M, Pd., Al Hafidz., yang selalu memberikan motivasi, arahan, dan semangat untuk terus menjaga dan menyempurnakan hafalan. Semoga semakin

Insprirasi Guru Lainya